3.11.08

DESARROLLAN ENVASES COMESTIBLES PARA ALIMENTOS





Ileana Bonilla
4rto B
Diseño UTEG



EN EL VIDEO SE HABLA DE COMO DOS MILLONES DE TONELADAS DE ENVASE
SE TIRAN CADA AÑO A LA BASURA, Y UN EQUIPO DE QUIMICOS
DE LA UNIVERSIDAD
PUBLICA DE NAVARRA HAN DESARROLLADO
RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES QUE ADEMAS
DE PROTEGER EL MEDIO
AMBIENTE SERVIRA PARA REDUCIR EL USO DE PLASTICOS,

EL FIN CONSISTE EN UNA PELICULA TRANSPARENTE FORMADA POR
PROTEINAS
DEL SUERO DE LA LECHE Y GOMA DE MEZQUITE QUE
ENVUELVE AL ALIMENTO Y ACTUA
COMO BARRERA FRENTE A LA
HUMEDAD Y AL OXIGENO PERO LAS OPCIONES SON MUCHAS

ESTOS RECUBRIMIENTOS TAMBIEN PUEDEN UTILIZARSE
COMO SOPORTE DE ADITIVOS
PARA CONSERVAR LAS
PROPIEDADES DEL ALIMENTO O PARA MEJORAR SU APARIENCIA.

EL ALTO COSTO Y FALTA DE LA TECNOLOGIA ADECUADA SON HOY LOS
PRINCIPALES
PROBLEMAS PARA LA FABRICACION DE ESTOS ENVASES.

No hay comentarios.: