Ileana Bonilla
4rto B
Diseño UTEG
EN EL VIDEO SE HABLA DE COMO DOS MILLONES DE TONELADAS DE ENVASE
SE TIRAN CADA AÑO A LA BASURA, Y UN EQUIPO DE QUIMICOS
DE LA UNIVERSIDAD PUBLICA DE NAVARRA HAN DESARROLLADO
RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES QUE ADEMAS DE PROTEGER EL MEDIO
AMBIENTE SERVIRA PARA REDUCIR EL USO DE PLASTICOS,
EL FIN CONSISTE EN UNA PELICULA TRANSPARENTE FORMADA POR
PROTEINAS DEL SUERO DE LA LECHE Y GOMA DE MEZQUITE QUE
ENVUELVE AL ALIMENTO Y ACTUA COMO BARRERA FRENTE A LA
HUMEDAD Y AL OXIGENO PERO LAS OPCIONES SON MUCHAS
ESTOS RECUBRIMIENTOS TAMBIEN PUEDEN UTILIZARSE
COMO SOPORTE DE ADITIVOS PARA CONSERVAR LAS
PROPIEDADES DEL ALIMENTO O PARA MEJORAR SU APARIENCIA.
EL ALTO COSTO Y FALTA DE LA TECNOLOGIA ADECUADA SON HOY LOS
PRINCIPALES PROBLEMAS PARA LA FABRICACION DE ESTOS ENVASES.
3.11.08
DESARROLLAN ENVASES COMESTIBLES PARA ALIMENTOS
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario